volcha57 (volcha57) wrote,
volcha57
volcha57

Categories:

Немного истории

Год назад я начал написание летописи истории создания сотовой связи в Приморском крае, но как-то бытовые и прочие проблемы отвлекли.
Для продолжения нужно настроение, вдохновение ну и уточнение кое каких деталей у участников и очевидцев.
Начиналось повествование с истории возникновения и развития компании "Акос", как пионера мобильной связи в Приморском крае.
http://volcha57.livejournal.com/62412.html
http://volcha57.livejournal.com/62915.html

написание истории "Акоса" далеко не закончено. Там еще есть много интересных страниц и событий. Тем более, что люди присылают свои архивы
например вот это:
Подключение к АКОС-1
а вот это счет к нему
Подключение к АКОС1
мда, курс доллара в 1995 году 4640 рублей!!!

Но я сейчас не об этом.

Под впечатлением ухудшающегося качества связи, хочу вспомнить на мой взгляд самую лучшую и классную команду "технарей"
Такой командой по праву может считаться первый состав технической службы компании "Примтелефон"
О создании и первых шагах компании я напишу как-нибудь в другой раз. Хотя там очень много интересного, и поддельные разрешения на использование частот и фальсификация проектной документации, что привело к приостановке торгов акциями американского учредителя "Примтелефона" на Нью-Йоркской фондовой бирже. И статье в "Золотом Роге" "когда рухнет Примтелефон". Это все потом. А сейчас вот они:
techgroup
Слева направо
1. Олег Леонтьев (Лео) Начинал простым базовиком, закончил Техническим директором "Примтелефона" Строил сеть "Примтелефон" на всем Дальнем востоке.
Сейчас где-то в Москве
2. Володя Петров начинал простым базовиком, затем Тех.дир Примтелефона, Зам. генерального "Примтелефона", Генеральный директор МТС Макрорегион Дальний восток
Сейчас во Вьетнаме руководит филиалом Билайна
3. Андрюха Косовец - пожалуй самый талантливый планировщик сетей подвижной связи в зоне Сибири и Дальнего востока. После ухода из Прима, был зам.тех директора по развитию Мегафона ДВ, сейчас где-то в Москве руководителем проектов
4. Игорь Черненко - самый старший по возрасту из технорей. Пришел со службы связи ТОФ Один из лучших спецов по коммутационному оборудованию. Отказался от должности тех дира и уехал в Украину.
5. Андрей Зазуля - начинал простым базовиком. Закончил Техническим директором МТС Макрорегион ДВ, Сейчас где-то в Питере.

Эти парни, под руководством первого технического директора Володи Вальчука, построили в свое время самую лучшую сеть в Приморском крае.
Вальчук
О Володе Вальчуке можно написать отдельный роман))

Вот эти люди имеют полное право поучать и критиковать мое мнение, т.к сами являются просто гуру в мобильной связи. И я годов даже иногда прислушиваться к их мнению))))
Tags: Владивосток, базовые станции, история Приморского края
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments