volcha57 (volcha57) wrote,
volcha57
volcha57

Categories:

Есть ли жизнь в пригороде

Мой друг и популярный владивостокский блогер zeka_vasch весьма красочно и с художественно показал удручающую картину из жизни военного городка в районе Шаморы.
http://vladivostok.livejournal.com/6862678.html  Фотографии красочные и калоритные, но в продолжении тему, хочу добавить немного и от себя....
1. Это давно не военный городок, а район города Владивостока  со всеми вытекающими последствиями.
2. Фотографии носят скорее историческую ценность ибо практически не соответствуют реалиям

Прежде чем выложить более свежие фото, небольшая предистория, как я там появился)
Два года назад мы затеяли ремонт и реконструкцию магазина на Сахарном ключе то соответственно остро встал вопрос, куда девать освободившееся торговое оборудование да и дополнительные источники дохода, на период ремонта не помешают. Тут нам и подвернулось предложение арендовать два помещения у Военторга. Точнее не у самого Военторга, а у некого ООО "Владстрой", которое, якобы и представляет интересы этого самого Военторга. Сказано, сделано. Посмотрели помещения, оговорили условия и взяли в аренду часть площадей бывших военторговских магазинов на Шаморе и на Щитовой. От помещения на Щитовой пришлось отказаться, ввиду низкой рентабельности, ну а в "шаморовском гарнизоне"  дела пошли более менее успешно. Но тут выяснилось все здания и помещения ОАО "Военторг" выставляются на открытый аукцион и все существующие договора не стоят бумаги на которой написаны. Пришлось впрягаться в торги и выигрывать их, ибо зайти в бизнес - рубля, выйти, пять! Подвох заключался в том, что арендовали мы 200 метров и соответственно их благоустроили:

Но на торги было выставлено все здание, а это 1090 кв. метров руин и тлена. Но делать нечего, сворачивать магазин довольно убыточное дело.
Пришлось перекрыть крушу и вывезти 18 самосвалов мусора и хлама. К сожаления, фотографий исходных руин не сохранилось. Но сейчас все это выглядит примерно так внутри:

И примерно так снаружи :


Ну а это счастливые маргиналы нашиго городка:


Но о чем это собственно я...на самом деле в бывшем гарнизоне не так все удручающе, как изобразил наш всеобщий любимиц и благодетель.
Местная управляющая комания, хоть и уворовыала что-то там, судя по сплетням и слухам. но сейчас райнчик выглядит более или менее ухоженным








И даже помойка выглядит вполне благопристойно))


Так-что тезис, что все тлен и разруха дает сбой и жизнь потихоньку налаживается, даже в таких, забытых Богом местах.

Ну и на последок.
1. Если у кого-то из диванных бойцов и радетелей за судьбы вселенной и мироздания, вдруг появится непреодолимое желание снизойти до реального сектора экономики, то
к Вашим услуга куча свободных площадей для реализации самых безумных идей и желаний)) Как вариант есть шикарное место под авторемонт, шиномантаж или автомойку))


Ну а пока здесь обитает мой минимаркет "АкунаМатата" и одноименный велопрокат. Добро пожаловать)))








Tags: АкунаМатата, Владивосток, Пригород
Subscribe

  • Не о выборах, но снова о делах наших скорбных

    О своей капитуляции перед говносвзяью, называющей себя "Билайн" я уже писал. И решил было совсем занавесить на эту тему, но сегодня некто…

  • Немного истории

    Год назад я начал написание летописи истории создания сотовой связи в Приморском крае, но как-то бытовые и прочие проблемы отвлекли. Для продолжения…

  • volcha57 vs Билайн! Капитуляция!!!

    Еще не прошло и полугода с того момента, как компания "Билайн" поглотила компанию НТК. Событие само по себе не очень выдающееся. Слияния и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments