volcha57 (volcha57) wrote,
volcha57
volcha57

Category:

Пытаюсь быть толерантным

Мой сосед Жека, работящий и зажиточный мужик. Работа-дом -семья, это для него святое. Но за все свои 50 лет Жека ни когда и не где ни работал официально.
В застойные годы СССР он бы мажором с тетей, работающей в "Березке" фарцевал джинсами и прочей лабудой. После перестройки таскал тачки из Японии, потом пытался открыть цех по деревообработке, но быстро бросил, т.к. перспектива платить налоги не радовала. Ну а теперь занимается извозом. Нет, не таксует, у него здоровенный 10 тонный агрегат с краном. Таскает грузы. И естественно не платит ни каких налогов. К нашей власти и государству, отношение, как водится, скептической. Как-то даже интересовался у меня об открытии ИП или ООО, но услышав о налогах, сразу потерял к этому интерес. Правда пару раз предлагал оформить договора на транспортные услуги через мою фирму, но опять-таки оказался не готовым покрыть мои издержки)
Так вот, таких Жек в нашей многострадальной Отчизне сотни тысяч... и ряды дальнобойщиков составляют именно они. Это крепкие, работящие парни, но их отношение к социальным обязательствам и ответственности, весьма своеобразное. Жека на меня обижается, когда я ему говорю, что пенсию ты будешь получать из моих налогов.
Что касается грядущего повышения цен из-за пошлины на проезд для дальнобойщиков. Два года назад я закупил в Москве оборудование для минимаркета. Обошлось оно мне около 1 миллиона рубле + доставка 40 футовым контейнером 221000 руб. Для сравнения, на местном рынке торгового оборудования я бы отдал 2,5 миллиона. Если учесть повышение тарифа на 3,37 р за км, то доставка выросла бы на примерно на 35-40 000 рублей, что вполне приемлемо. Думаю, что и для транспортировки продуктов, это повышение на уровне статистической погрешности. Но психология таких как Жека, государству платить не желает ни чего, т.е. совсем ни чего. И именно поэтому в забастовках участвуют именно частники, а не крупные транспортные компании.
Мало кто знает, но с 1.01.2016 вступает в действие система ЕГАИС - Единая государственная автоматизированная информационная система по регулированию алкогольного рынка РФ. И все розничные предприятия торговли смогут получать алкогольную продукцию только через ЕГАИС, а с июля и продавать каждую бутылку спиртного через эту самую систему контроля и учета.
Так что ждем выступлений и забастовок производителей фальсифицированного алкоголя. Надеюсь Алексей Навальный возглавит борьбу)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments