volcha57 (volcha57) wrote,
volcha57
volcha57

Вариант организации поездки в Камбоджу

По просьбе некоторых соотечественников, размещаю небольшой отчет о поездке в Камбоджу

1. Получение визы:
- самый просто и безболезненный способ, это получить Е-визу через интернет на сайте Посольства Королевств Камбоджа http://www.mfaic.gov.kh/evisa/
  Это обойдется в 28$  что на 3$ дороже, если вы оформляли визу в аэропорту. Я воспользовался именно этим способом, заказа и оплатив визу через интернет. В течении двух дней мне на e-mail пришел бланк   визы, который распечатав я и взял с собой.
-Туристическая виза выдается на 30 дней и действительна в течении трех месяцев. При необходимости визу можно продлить в любом туристическом бюро, найти которые не проблема. Продление стоит 45$  Но если вы просрочили пребывание в Камбо на несколько дней, то тоже не страшно, при выезде заплатите штраф - 5$ за день просрочки

2. Чем добираться
    Международных аэропорта в Камбо два...первый в Пном Пене, второй в городишке под названием Сием Рип. Так-что выбор точки прилета, зависит от ваших планов и намерений.
    Сием Рип, это что-то типа туристического центра, в который все слетаются что бы поглазеть на храмовые комплексы Ангкор Вата и пофоткаться там где снималась Анжелина Джоли))
   Я так же заказал билет через интернет. Самым простым и бюджетным способом оказалось лететь через Сеул, компанией Asiana Airlines/ 
   2,5 часа до Сеула, там пересадка с ожиданием 4 часа, еще 5 часов лета и вы в Пном Пене.

3. Размещение.
    Отправляясь в Камбо, я слабо представлял свои планы, предпочитая сначала оглядеться на месте, а уже потом что-то планировать. Поэтому не стал заморачиваться, а зашел на Booking.com и забронировал
    приглянувшийся отельчик  на трое суток., что обошлось мне около 40$ в сутки
    Так-что, прилетев в аэропорт, беспроблемно пройдя таможню по своей электронной бумажке, я взял такси и назвав адрес отеля был туда доставлен за 10$ (как позже выяснилось переплатил в два раза, но уж очень хотелось добраться до койки)

В первый день просто побродил по Пномпеню, с целью определиться что тут и как. В целом город произвел хорошее впечатление. Путем наблюдений и опроса местного населения, выяснилось, что город состоит и ряда районов и наиболее благоприятен для размещения и проживания туристов является район BKK1
(для любопытствующих, карта города http://www.canbypublications.com/maps/phnom-penh-cambodia-map.htm )
В этом районе много отелей, гестхаусов, апартаментов и просто сдающихся в аренду помещений.  Разлет цен довольно большой, можно найти  от 500 до 2500 $ в месяц. Правда на один месяц сдают крайне неохотно, как правило стараются сдать на полгода.
 Побродив пару дней по городу, я наконец нашел то что меня устроило по соотношению цена-качество)) вот с таким видом на город:


и вот таким бассейном на крыше


4. Что собственно говоря делать в Камбо.
- Пном Пень, сам по себе очень интересный город, расположенный в месте слияния трех рек  Меконг, Бассак и Тонлесп.
 есть где пошляться, что посмотреть и где пошопиться.
-Сием Рип, город в 4-5 часах езды от Пномпеня. Именно там находит храмовый комплекс Ангкор Ват и еще куча всяких развалин.
 Однозначно имеет смысл посетить это место. На все достаточно пары дней. От Пномпеня можно доехать автобусом (10$) такси (70$)
 Можно и самом арендовать авто или байк, если хватит смелости))
Снять номер в отеле по приезду проблем не вызывает. Сложнее найти хорошего гида. Гидами могут работать только кхмеры. Но в стране есть несколько русских гидов, работающих нелегально)))
С одним из таких гидов мне повезло познакомится, но об этом позже и в отдельном посте.
Вот так примерно выглядит Ангкор Ват в 5 утра


А вот так это выглядит вблизи



- Сиануквиль - город на берегу моря. Именно там прикупил себе небольшой островок миллиардер в изгнании Сергей Полонский.
Так же именно в этом городке проживает наш самый известный в Камбо соотечественник, Николай Дорошенко, герой Камбоджи))
Добраться до Сиануквиля так же не составляет проблем.
Основное отличие от Сиемрипа, то что там нет развалин, зато есть море, пляжи и много "хеппи пиццы" Поэтому там тусуется много маргинальных личностей со всего мира.
Проживание там дешевое, можно найти апартаменты в пределах 10-12$ в сутки. В Сиануке довольно большая русская диаспора. Многие наши соотечественники, сдав в аренду свои квартиры в столице нашей Родины, на эти деньги просто живут в Камбо в свое удовольствие.
Примерно так:


Пляжи и море классное, но на мой вкус слишком теплое.

Местное население страны, довольно дружелюбное и неконфликтное. После китайцев, в Камбодже просто отдыхаешь душой.
Страна позволяет путешествовать самостоятельно. Если кому-то интересно, то могу выложить контакты, адреса и явки)

Tags: Камбоджа, отдых, туризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments