шляпа

Водораздел

На День ВМФ, мы собрались с однокашниками по Уссурийскому Суворовскому училищу, посидеть и отметить
этот праздник. Не обошлось и без звонков вна Украину. Позвонили Лехе Сотникову, который в прошлом году приезжал к нам в гости с незалежной, ну и естественно поинтересовались, что  там у них происходит. То что я услышал в ответ от старого товарища, заставило меня положить трубку, дабы не обострять разговор
и не портить праздник.
 Вечером в Одноклассниках, я получил примерно такой монолог.
Не буду комментировать. Но понятно одно, что если у людей выросших и получивших образование в СССР, так промыты мозги, то что можно говорит ь о более молодом поколении
Дай бог нам всем терпения и благоразумия, что бы окончательно не скатиться к братоубийственной войне



1

2
шляпа

Линия фронта

Сегодня вечером после трудового дня, мы с супругой решили поужинать в корейском ресторанчике.
Есть на Первой речке такой неплохой и уютный ресторанчик под названием "Хваро" Я давно знаком с этим рестораном с великолепной
корейской кухней, но речь сейчас пойдет не о кулинарных изысках и вкусовых предпочтениях.
Закончив трапезу и выйдя на ресепшн ресторана, я обратил внимание, что на стойке отсутствует традиционная ваза с конфетами, которыми выходящие посетители всегда могут угостится. Я хорошо помню эту вазу, она пользовалась огромной популярностью у детей, которые умудряилсь находить ее на ощупь, т.к. сами были ростом ниже стойки ресепшна
Так вот, не обнаружив вазу на привычном месте, я поинтересовался у администратора о ее судьбе. И услышал в ответ встречный вопрос
-  А вы разве не знаете что сейчас творится на Украине?
- ............?
- конфеты были украинские и мы пока не нашли им адекватную замену, но решили отказаться от украинских конфет. Постараемся в ближайшее время найти другие.

Если честно, я испытал противоречивые чувства....удивление, сожаление, гордость........и понимание что идет война и даже здесь, на ресепшен маленького корейского ресторана во Владивостоке проходит своя маленькая линия фронта

Шустик

Вот так назвал Шустер, милую улыбчивую девушку-администратора.

Письмо донецкому другу из Латвии

А теперь они вас будут убивать

Письмо донецкому другу

Написал этот текст две недели назад. Раз пять заносил руку — опубликовать. Но останавливался… А вдруг ошибаюсь? А вдруг обойдется? Не обошлось.

Справочка: мой кореш Серега имеет в Донецке небольшой бизнес. Не жирует, много работает, к распилу бюджета не приближен. Его жизненное кредо: «Ребята, давайте жить дружно». С Серегой мы ведем многолетний спор. Я ему рассказываю, что будет на Украине дальше, он мне стандартно отвечает — «Юрка, не каркай, не все так плохо», а потом удивляется — «Откуда ты знал?» Объясняю.

Латвия — это Украина в миниатюре

Вернее так: Латвия — это западная Украина в миниатюре. Историческая судьба латышей близка к западенской. Сотни лет ходили они из-под одного хозяина под другого в качестве слуг. Свою государственность получили только в 20-м веке, причем не в результате всенародной борьбы, а в виде подарка. У обоих народов — «родовая травма». У обоих — комплекс неполноценности.

В военное время и западенцы, и латыши дали гитлеровским оккупантам изрядное количество карательных батальонов, изничтожавших жидов, цыган, москалей, белорусов, поляков с таким усердием, что даже самих гитлеровцев передергивало. Оба народа пытались выслужить у Гитлера «независимость», оба получили гробы и бесславие.

В послевоенное время, не знаю почему, руководство СССР активно принялось строить там высокотехнологичную промышленность. Причем синхронно: в Латвии — «Радиотехнику», во Львове — «Электрон», в Латвии — РАФ, во Львове — ЛАЗ, в Латвии — Ригасельмаш, во Львове — Львовсельмаш и т.д.

В постсоветское время западенцы и латыши с песнями и танцами распилили эту промышленность на металлолом, продали и проели. А потом оба народа занялись украинизацией/латышизацией своих русских и переписыванием истории. В Латвии народными героями стали легионеры СС, на львовщине — бандеровцы. У обоих народов в государственном строительстве активное участие приняли потомки эсэсовцев-эмигрантов. Злые и продажные.

В чем разница: Латвия не простирается далее 200 км от столицы. А граница Украины — о-го-го где от Львова. Латыши уперлись быстро, а западенцам было куда ползти аж 20 лет. Еще разница: микроскопическую Латвию в докризисные годы успел скушать Евросоюз, а Украина зависла где-то между СССР и «Государством Великих Укров».

К чему все эти параллели? А к тому, что Латвия идет на 10-12 лет впереди Украины по части постсоветской деградации. И многие процессы на Украине повторяют пройденное латышами. Вот оттуда и мое предвидение украинского будущего.

Бандеровское выражение лица

10 лет назад, глядя на первый киевский Майдан, я написал своему другу: «Сначала ваши «оранжевые» перегрызутся за кресла и бабки, потом начнут поход на русский язык, потом станут переписывать учебники истории, и наконец, сделают народным героем какого-нибудь Бандеру… А на следующих выборах опять победит Янукович…»

«Да ты шо! — взвился Серега, — русский язык они тронуть не посмеют, на нем полстраны говорит, про Бандеру ты глупо юморишь, а Янукович — политический труп, о нем через 5 лет никто не вспомнит!»… Хе-хе, каждый раз, когда мое пророчество сбывалось, я звонил Сереге в Донецк и язвительно спрашивал: «Н-ну?»

А дело в том, что в Латвии мы это все проходили. Разница: наш песенный майдан случился в момент распада Союза. А дальше пошло по классическому сценарию: грызня «демократов», наезд на русский язык, героизация латышских эсэсовцев… А через 5 лет во власти угнездились профессиональные воры и разграбили все, что еще уцелело.

Прошлой осенью, когда со сцены Майдана-2 только начали орать про «евроинтеграцию», я написал Сереге: ой, будет кровь. «Откуда кровь? — удивился Серега, — поорут и разойдутся». А мне было достаточно глянуть в лица тех, кто скакал на Майдане, чтобы понять — кровь обязательно будет.

Объясняю: 10 лет назад правительство Латвии решило перевести все русские школы на латышский язык. То есть русским марьиваннам предписали законом вести свои уроки исключительно на латышском языке. Прикиньте: школа — русская, дети — русские, преподаватели — русские, а русский язык на уроках типа запрещен.

Мы вышли на демонстрации. Верите ли, дорогие украинцы, мы ни одной покрышки не сожгли. Просто показали, что МЫ — против, и нас — много. Я тогда внимательно вглядывался в лица молодых латышей... Так вот, они смотрели на нас именно такими «слава-украинскими» «москаляку-на-гилякскими» глазами, как ваши майданутые смотрят на вас. Злыми, пустыми и с нескрываемым превосходством. Мы для них — «быдло», «колорады», «ватники»… Как и вы для западенцев.

Крови тогда в Латвии не пролилось. Страна как раз вступала в Евросоюз, власти испугались ненужного шума и пошли на компромисс. Но это «эсэсовско-бандеровско-майданное» выражение лиц латышской молодежи я запомнил хорошо. Через пару лет в соседней Эстонии сносили памятник советскому солдату. Именно с таким выражением лица молодые эстонские полицейские месили дубинками протестующих русских. С удовольствием месили, по-эсэсовски! А эстонская молодежь рукоплескала в интернете.

Мой отец Георгий Васильевич Алексеев прошел войну минометчиком от Днепра до Берлина. Два ордена, шесть медалей, четыре ранения и — ни одного седого волоса. После войны, подучившись, стал работать следователем по военным преступлениям. Разбирал «подвиги» бандеровцев и латышских полицейских батальонов… К 30 годам поседел.

Collapse )

шляпа

Уйййёёёёёёёёё... Это должно жить в веках, "ящетаю".

Оригинал взят у papasha_mueller в Уйййёёёёёёёёё... Это должно жить в веках, "ящетаю".


"Мистрали" по праву заберет Украина, французы понимают что выгоднее сотрудничать с союзной страной Евросоюза а не с диким азиатами а Россия выплатит неустойку. Это будут наши первые натовские корабли."

"Украина стала ДРУГОЙ СТРАНОЙ, и все долги платит страна ПРЕДЫДУЩАЯ. А так как ПРЕДЫДУЩИЙ больше нет сосите хуй кацапы."

"А газ нам Бесплатно компенсацией долгов ссср перед УКРАИНОЙ. Но еще нравься новая ЕСовская идея - закупать газ у Газпрома, централизовано, на западной границе РФ. А что мы с ним будем делать потом, это наше дело - стран Европейского континента."

"Эти два года, мы тоже газа много закупать не будем - будем модернизировать предприятия, ведь наша энергоёмкость, в шесть раз выше среднеевропейской. Умные люди всегда используют кризис, для коренной модернизации производств. Мы еще Евросоюзу покажем как надо пользоваться ресурсами."

"На Майдане народ боролся против зажравшихся олигархов, которые грабили всю страну и Донбасс в том числе. На Майдане народ не стоял с флагами чужой страны!!! Мы граждане Евросоюза поэтому и были флаги Евросоюза то есть своей страны. А с какими требованиями стоят те, кто захватили властные помещения на востоке? За своих "родных" олигархов, за раскол страны в виде федераций, за то, чтобы отнять у своей страны многострадальный украинский язык? На майдане народ был за Украину, за нормальную жизнь в Украине и не выторговывал себе преференций. Эти два майдана разнятся как небо и земля."

"Скоро отменят визы и мы сможем ездить в Европу, получать пособия от европейцев, а шахтёры пусть дальше вкалывают, от работы кони дохнут. А мы-Герои майдана-будем за ними присматривать! Слава героям!"

"Да! Мы проведём факельное шествие по всей Украине и принесём народам Европы тот опыт, который получили на майдане! Тысячи,нет сотни тысяч горящих покрышек украсят небо Вильнюса, Риги, Варшавы, Берлина, Эдинбурга, Барселоны, Венеции. И во главе этой новой волны демократии будут стоять обычные парни киевского майдана Незалэжности! Хто не скачет-тот москаль!!!"

"Надо требовать от Европы , свой спецназ на помощь нашему, для освобождения заложников. Также расстрелять на крещантнике все СБУ и потребовать инструкторов МАССАД и ЦРУ для обучения ПРАВОГО СЕКТОРА И СОТНИ"

"Надо устроить с помощью кацапских проституток типа Ходора и Шедеровича гражданскую войну в кацапстане. в длительной перспективе-полный развал и расчленение этого гос недоразумения. А потом можно вырезать всех москалей в новых республиках."

"Вы все всю головы контуженные?? у нас все СМИ гнобят власть ,и постоянно ее контролюруют ! это вы там в параше привыкли блеять в едином стадном порыве - путЕн наше Фсе !!!!! вы козьи морды , прежде чем бросаться словечками типа хунта ,неофашизм , фашисты, погугли для начала ,что это вообще обозначает ! а потом приложи все это на парашу - ты будешь приятно удивлен ,где вы сейчас проживаете ! параша - это нацистское го-во !! пора вас фашистов стереть нах. с лица земли ,что бы другие народы жили спокойно !!! Жечь вас в крематориях от детей до стариков!!! фашисты суки!!"

"Вы русские фашики все будете стоять под Киевом в фильтрационных лагерях ,но лично я бы вас на урановые рудники отправила В концлагере ваше место, и скоро там окажетесь!"

"Россия на сегодня является настоящей фашистской империей — есть свой фюрер. От детей до стариков больны фашизмом, быдло граждане. Концлагеря для вас мы уже приготовили, ждите москали/"

"Да не будет Россия нападать на Украину. У России кроме ядерной старой палки ничего нету. Ну немного бтр, старых танков... А смелых военных вообще нету. Если бы не Украина, великую отечественную Русские никогда бы и не выиграли. Украинцы всю Россию очистили от гитлеровцев. У России последние 20 лет был только развал армии. Ни новых танков,ни бтров, ни самолетов, ни РСЗО, ни прицелов нормальных, ни обмундирования. И топлива нормального нет для техники. Так что надо небоясь никого давить Украинофобов на востоке и Юговостоке. Все несогласные с Киевской текущей властью нужно просто истребить, останутся только лояльные. И сразу экономика Украины сделает большой рывок к ЕС .... сразу почти все проблемы решаться. Приползут на коленях через 2 года и будут умолять их в состав Украины взять."

"– к сожалению тупаки из даунбасса тоже не считают власть легитимной.
- а кто их спрашивал? Уничтожить всех и бросить ко рву на границе с рашкой пускай нюхают. Они все равно не дадут нам стать великой страной. А если мы хотим стать центром мира, то от этого груза надо избавляться.
- согласна надо ночью уничтожить там всех и закопать в шахтах. запомните там нет населения, одни российские провокаторы."

"У нас есть данные соцопроса, что приблизительно 72% жителей Тюмени и Кубани хотят присоединения к Украине!"

"Когда наше правительство обратилось с просьбой ввести в восточные области миротворческие силы ООН, генсек что-то тупо промычал. А теперь оно "озабочено". Допиздится отдадим под гаагский трибунал ."

"Надо требовать от Обамы ввести войска в Россию или чтоб США в черном
море пару кораблей парашки ебнет. Если не согласится пригрозить импичменом/"

"Надо наших миротворцев в Дагестан ввести официально а на деле перебросим войска для окружения Москвы/"

"Чернобыль как раз взорвали рассеяне. Директором был такой себе Брюханов, после этого он свалил в Рассею. Ну ни чего не могут сделать криворукие. То у них "Курск" длиной в 150 метров тонет в море глубиной в 100 метров, то ракеты пролетают мимо цели на сотни км.
ЗА ЧЕРНОБОЛЬ кацапы должны ответить, наши хлопцы кучу здоровья положили когда строили, проектировали, да и изобрели его тоже мы. Пришли москали в руководство сразу на все тепленькое, но пьянь не способна управлять такими инженерными сооружениями вот и взорвался он у них. Так что за все это все москали на нас пахать должны 50 лет."

"Американцы наши младшие братья. Не для кого не секрет что первую конституцию написали украинцы, а после передали американцем. Так же украинцы помогали осваивать земли США. И вот сейчас они откликнулись на наши призывы и помогают нам. Но на самом деле они нам просто должны."

"Украинцы ничего не разваливали. Для неграмотных американцев могу сказать, что первая в мире Конституция была задолго до американской написана украинским гетьманом Пилипом Орликом.
Столица России С-Петербург была построена украинскими казаками.
Первые высшие учебные и духовные заведения в России были созданы преподавателями Киево-Могилянской академии.
Русская армия в основном всегда формировалась из украинских офицеров
Первый советский космический корабль сконструирован украинцем С.П. Королевенко (сталин заставил потом изменить фамилию). Даже первые вертолеты и самолеты на которых летали ВСЕ американские президенты были сконструированы и изготовлены украинцем Сикорским. Украина единственная страна, не член НАТО, которая принимает участие во всех миротворческих операциях НАТО, намного чаще чем многие страны члены НАТО и мастерство и мужество наших военных при этом очень ценится мировым сообществом. НАТО гордится украинскими военными и мы можем НАТО только укрепить. А развалить нам надо только Россию. И уже разваливаем, наши диверсанты по всей России закладывают бомбы. Мы создали русских нам их и уничтожать."



Все кладезь великих мыслей взята... с новостных сайтов .ua
http://www.yaplakal.com/forum1/topic795320.html

.
  • vakomi

Житель Крыма 23 года не принимал Украинское гражданство и жил с паспортом СССР

Оригинал взят у alexandr3 в Житель Крыма 23 года не принимал Украинское гражданство и жил с паспортом СССР
Originally posted by red_sovet at Житель Крыма 23 года не принимал Украинское гражданство и жил с паспортом СССР

Сегодня в Крыму в поселке Междуречье при оформление документов на получение паспорта гражданина Российской Федерации возник удивительный случай. Один из жителей Крыма который пришел сдавать документы на паспорт принёс только один документ, паспорт СССР. Назовём пока что только его имя, его зовут Юрий. Юрий на протяжение 23 лет не признавал государство Украина и не получал Украинского гражданства продолжая считать себя гражданином Советского Союза.


q4052

Collapse )

кролик
  • ani_al

Совет китайского профессора при инсульте

САМОЕ ВАЖНОЕ ВСЕГДА ОЧЕНЬ ПРОСТО: Держите в доме шприц или иглу. Когда возникает инсульт, независимо от того, где находится жертва, не перемещайте его / ее. Потому что, если перемещать, капилляры в мозгу лопнут!


Помогите жертве сесть, где он / она может быть предотвращена от повторного падения, а затем кровопускание может быть начато. 
Если в вашем доме у вас есть шприц для инъекций, это было бы лучше всего, в противном случае, швейные иглы или булавки тоже будут работать.





1). Подержите иглу / булавку над огнем, чтобы стерилизовать их, а затем использовать для прокола кончиков всех 10 пальцев на руках. 


2). Нет никаких конкретных акупунктурных точек, просто уколите в мм от ногтя.


3). Уколите так, чтобы кровь вытекала. 


4). Если кровь не начинает капать, сожмите проколотый палец вашими пальцами.


5). Когда все 10 пальцев кровоточат, подождите несколько минут, после чего жертва очнется.


6). Если рот жертвы, искривился, потяните за уши, пока они не станут красными.


7). Тогда уколите мочку каждого уха два раза, так чтобы две капели крови вышли из каждой мочки.

Через несколько минут жертва должна прийти в себя. 
Подождите, пока жертва придет в его (ее) нормальное состояние без каких-либо ненормальных симптомов, затем отправьте его ( ее) в больницу. В противном случае, если он / она была бы доставлена в больницу в машине скорой помощи в спешке, тряска при поездке привела бы к тому, что капилляры в мозгу жертвы лопаются. 
Если ему / ей удается справиться с ходьбой, то они, слава Богу, спасены.
Collapse )

Не о выборах, но снова о делах наших скорбных

О своей капитуляции  перед говносвзяью, называющей себя "Билайн" я уже писал. И решил было совсем занавесить на эту тему, но сегодня некто под ником Evgeniya, прислал мне вот такую хрень
ковалю2
Collapse )

А.Птицын: Новый Национальный Вопрос.

Оригинал взят у sasha_portland в А.Птицын: Новый Национальный Вопрос.
694920_aleksandr-ptitsyin_demotivators_ru
Гаспода – товарищи, никакого антисемитизма я не потерплю и без но. Сионизма – сколько хочешь, но тока по субботам. Натирание русских хохлов кошерным салом на территории РФ должно прекратиться полностью, за территорией пожалуйста. Пан-исламистам следует обЪяснить, что батюшка не тянет даже на четверть рабая и что террор дает плоды когда он массовый и длительный по времени, а не самодельный и одноразовый как средство против зачатия. Государство (США или РФ) может подорвать только сама неадекватная реакция на террор, а не сам террор как таковой. С США это прокатило, а для РФ это пустой расход взрывчатки. Менталитет другой.

Collapse )

Немного истории

Год назад я начал написание летописи истории создания сотовой связи в Приморском крае, но как-то бытовые и прочие проблемы отвлекли.
Для продолжения нужно настроение, вдохновение ну и уточнение кое каких деталей у участников и очевидцев.
Начиналось повествование с истории возникновения и развития компании "Акос", как пионера мобильной связи в Приморском крае.
http://volcha57.livejournal.com/62412.html
http://volcha57.livejournal.com/62915.html
Collapse )